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martedì 19 novembre 2013

BABBA'

la Zia Laura

Il tiramisù non le era riuscito un gran chè (può capitare.....a me no, però può capitare!! ;)  )...ma il babbà ...na' meraviglia ! .
 
Premesso che non sono un amante del dolce liquoroso ma questo della zia è molto delicato .Potrebbe essere anche un idea per le prossime feste Natalizie ;)
 
 
eccovi la sua ricetta:
 
5 uova
50 gr zucchero
40 gr burro
40 gr olio di semi
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito
350 gr di farina

 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti ( aggiungendo per ultima la farina ).
Lasciate l'impasto nel contenitore dove verrà  frullato e fate lievitare per circa 2/3 ore, coperto da un canovaccio o tovagliolo.

Terminata la prima lievitazione rifrullate nuovamente il tutto, imburrate uno stampo (a ciambella) e versatevi l'impasto per poi lasciarlo nuovamente lievitare una seconda volta per ancora 2/3 ore.

Terminata la seconda lievitazione, (deve crescere come lo vedete nella foto) cuocere a forno caldissimo 180° x 25 minuti .

Nel frattempo preparate la bagna per il babà .
 
Occorente per la bagna:
 
1 litro di acqua, 250 gr di zucchero, buccia di limone e arancia....far bollire e ritirare un pò x 10 minuti.

Quando è freddo aggiungete a piacere il rum, non esagerate .....altrimenti di delicato non avrà più nulla!!

Quando il babà è cotto giratelo a pancia in giu e cospargetelo di bagna. Vi consiglio di utilizzare un piatto con un bordo sufficientemente alto in modo da non far cadere la bagna.Di tanto in tanto raccogliere la bagna e inumidire il babbà in modo che si impregni bene bene :)
 
Se lo fate il giorno prima è meglio.
 
BUON BABBA' A TUTTI.......E FATE SAPERE ALLA ZIA SE VI E' PIACIUTO  ;)
 
...alla prossima :)

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