Ho acquistato il libro di Lalla ed ho trovato questa ricettina che da un po' mi incuriosiva.
..Cotta e mangiata (avevate dubbi?!?! )....spettacolo, una torta così al cioccolato non l'ho mai provata. FANTASTICA
L'ho sperimentata come al solito prima sui parenti ed è stato un successo.
In montagna durante le vacanze quest'estate ho fatto 2 torte per i miei voraci ;) nipotini , presentata a colazione con marmellata di mirtilli e panna fresca..la morte sua! ...DIVORATE.
A questo punto decido di utilizzarla anche per il cake design.Unica pecca resta molto friabile.
Soluzione..aggiungere 1 uovo alla ricetta di Lalla. Perfetta.
Volete la ricetta?? eccola :
MUD CAKE DI LALLA (IL CAKE DESIGN DI LALLA,GUIDA PASSO-PASSO ALLA DECORAZIONE DI TORTE DA SOGNO")
edito dalla "Eligio Editore Srl"
300 gr di zucchero
250gr di farina
200 gr di burro
250 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito
sciogliere il cioccolato nel latte insieme allo zucchero ed al burro.Quando sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati sbattendo con le fruste.
Infine, uno alla volta , unite le uova nell'impasto continuando a mescolare.
Imburrate una teglia del diametro di 20/22 cm e infornate a 170° per circa 30/45 minuti.
Provare per credere
Se volete una consistenza un po' meno friabile aggiungete un uovo come detto sopra.
Ma ecco l'occasione per sfoggiarla con le mie tortine.
Decisione dell'ultimo minuto (colpa di mio marito!!) di partecipare ad un pranzo tra parenti.
1 giorno per realizzare una delle mie torte, pochissimo tempo, e allora che si fa? la mud cake.
La realizzazione è velocissima..molto più del Pan di Spagna!!
Buona è buona, perchè no...dovevo fare la mia bella figura, no??!!!
DETTO, FATTO, si sempliciotta ma calcolate il tempo a mia disposizione :1 giorno e mezzo per fare, glassare e ricoprire la torta!
buona Mud Cake a tutti !
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