Il tiramisù non le era riuscito un gran chè (può capitare.....a me no, però può capitare!! ;) )...ma il babbà ...na' meraviglia ! .
Premesso che non sono un amante del dolce liquoroso ma questo della zia è molto delicato .Potrebbe essere anche un idea per le prossime feste Natalizie ;)
eccovi la sua ricetta:
5 uova
50 gr zucchero40 gr burro
40 gr olio di semi
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito
350 gr di farina
Amalgamate bene tutti gli
ingredienti ( aggiungendo per ultima la farina ).
Lasciate l'impasto nel contenitore
dove verrà frullato e fate lievitare per circa 2/3 ore, coperto da un
canovaccio o tovagliolo.
Terminata la prima lievitazione
rifrullate nuovamente il tutto, imburrate uno stampo (a ciambella) e versatevi
l'impasto per poi lasciarlo nuovamente lievitare una seconda volta per ancora 2/3 ore.
Terminata la seconda lievitazione,
(deve crescere come lo vedete nella foto) cuocere a forno caldissimo 180° x 25 minuti
.
Nel frattempo preparate la bagna per il
babà .
Occorente per la bagna:
1 litro di acqua, 250 gr di zucchero,
buccia di limone e arancia....far bollire e ritirare un pò x 10 minuti.
Quando è freddo aggiungete a
piacere il rum, non esagerate .....altrimenti di delicato non avrà più nulla!!
Quando il babà è cotto giratelo a pancia in giu e cospargetelo di bagna. Vi consiglio di utilizzare un piatto con un bordo sufficientemente alto in modo da non far cadere la bagna.Di tanto in tanto raccogliere la bagna e inumidire il babbà in modo che si impregni bene bene :)
Se lo fate il giorno prima è meglio.
BUON BABBA' A TUTTI.......E FATE SAPERE ALLA ZIA SE VI E' PIACIUTO ;)
...alla prossima :)
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